您好,今天是
我市举行城区学校和托幼机构减盐防控高血压知识培训班

发布日期:2012-12-07 11:20 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


 

    据2011年调查统计,我省18—69岁成人高血压患病率为23.44%,7—18岁中小学生血压偏高检出率达到14.1%。研究表明过高的食盐(钠)摄入量是导致人群血压水平上升和高血压患病的重要原因之一。为切实降低全市师生人均食盐摄入量,提高师生的健康水平,11月30日市教育局、市卫生局联合在市望岛小学举办了城区学校和托幼机构减盐防控高血压知识培训班,市直各学校、城区各学校和托幼机构的健康教育教师、校医、学校食堂的管理人员共264人参加了培训。

    市教育局要求各学校和托幼机构要将低盐膳食及高血压防控的内容纳入学校健康教育课,以班级为单位,上好一堂以低盐膳食及高血压防控为内容的健康教育课,开展好一次减盐防控高血压知识竞赛活动或参与式主题活动,并积极开展“小手拉大手”活动,通过学生面向家长、社会宣传减盐与控制血压知识。同时要求各学校食堂要积极响应减盐防控高血压行动,认真落实减盐措施,研制推出低盐菜品,推行低盐食品加工提供可供师生选择的低盐食谱及食盐含量分级标识食谱,确保中小学生低盐膳食和高血压防治知识知晓率达到100%。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统