您好,今天是
我市开展减盐防控高血压项目重点人群干预县级师资培训

发布日期:2012-12-07 11:26 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


     11月27日-28日,我市承办了省、部联合减盐防控高血压项目东部片区重点人群干预县级师资培训班,来自青岛市、威海市的从事慢病防控和临床专业的120多名师资参加了培训。本次培训旨在适应减盐防控高血压项目实施的需要,为基层培养和建立一支掌握减盐防控高血压知识与技能的医防结合的专家及讲师队伍,科学指导家庭、餐饮服务单位、教师、医务人员和领导干部等重点人群掌握和落实减盐措施,以发挥重点人群在减盐防控高血压工作中的特殊示范带动作用。培训的主要内容包括:认识食盐、盐与血压,盐与高血压及其他慢性病,盐与儿童健康,全球减盐行动、减盐的社会措施,餐饮业的减盐措施、生活减盐技巧,食品营养标签,低钠盐使用等七个方面。授课专家还结合生活中的案例,不时和学员们互动交流,营造了浓厚的学习氛围,极大地提高了培训的效果。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统