您好,今天是
山东省举办首届健康餐饮暨低盐美食厨艺大赛,我市2份菜品被评为“金牌菜”

发布日期:2013-11-13 14:01 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]


     11月9日上午,由山东省卫生厅、山东省烹饪协会主办的山东省首届健康餐饮暨低盐美食厨艺大赛在济南隆重举办。来自威海饮和食德创意美食工作室的戚强、李国平和经区巴渝飘香川菜餐厅的杜林、戚荣共4名选手代表我市参加了本次大赛。

     比赛分营养知识笔试和菜品现场制作两部分,由烹饪专家和营养学专家共同组成的评委会对各参赛选手进行了综合评分。最终我市饮和食德创意美食工作室的罐焖牛肉和巴渝飘香川菜餐厅的罐罐豆花2个菜品被评为“金牌菜”,两家参赛单位被山东省卫生厅、山东省烹饪协会授予山东省餐饮行业低盐低油健康菜品试点单位荣誉称号。

    本次烹饪大赛是为贯彻《山东省减盐防控高血压项目实施方案》而发起的“餐饮单位减盐行动”的一部分。大赛的主题是“减盐控压,健康美食”,旨在传播健康生活理念和科学饮食知识。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统