您好,今天是
威海市疾病预防控制中心在半月湾小学开展减盐“五个一”实践活动

发布日期:2016-03-21 09:27 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]



   

    为进一步推动减盐百日行动深入开展,3月15日,市疾控中心联合环翠区卫生计生局、区教育局及孙家疃医院在半月湾小学举行“减盐我做主健康伴我行”的主题实践活动,区卫生计生局疾控科、区教育局综合科、孙家疃医院、半月湾小学师生共250多人参加了活动。

    活动分三部分,首先选取20名一年级小学生进行盐水试验,通过品尝让小学生都能直观的感受不同浓度盐水的口感。盐水试验后,疾控中心专业人员向师生讲解健康四大基石的内涵,用大家耳熟能详的故事深入浅出的将健康知识传授给所有师生。随后,由孙家疃医院的刘焘副院长向师生讲解食盐的相关知识,及在生活中的减盐技巧,在讲解过程中与学生互动交流,调动了师生参与的积极性,取得了良好的效果。最后,要求3-5年级的同学在理解减盐知识的基础上,制作一份减盐手抄报,或者写一篇减盐心得,或回家做一道减盐菜,以班级为单位组织减盐主题交流。

    此次活动向参加讲座的全体师生发放健康读本共290本,盐勺290个,减盐墙贴和减盐海报12张。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统