您好,今天是
临港区汪疃镇中心卫生院开展食盐摄入量调查 促居民生活方式更健康

发布日期:2017-04-11 09:30 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]



    为积极响应健康山东行动,倡导健康生活方式,威海临港区汪疃镇中心卫生院自2013年起,积极在全镇开展高血压及高血压高危人群食盐相关因素摄入量调查及膳食指导工作。

   在“减盐防控高血压项目”工作中,为提高居民对“盐与高血压”知识的知晓率,汪疃镇中心卫生院特别利用开展基本公共卫生服务工作的机会,对全镇的高血压及高血压高危人群、老年人、糖尿病人等进行了食盐相关因素调查,并详细记录调查数据,进行总结运用,为慢病患者管理及干预提供依据。通过对以上人群进行详尽的询问食盐摄入情况,并对其进行当场计算平均每日摄入盐量,对摄入过高的人群进行面对面的膳食干预指导,并预约下一次调查日期。目前,参与调查的居民已达6000余户。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统