您好,今天是
威海市疾控中心为高技区妇女干部进行减盐知识培训

发布日期:2017-04-11 09:31 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]



    为进一步推动减盐项目深入开展,市疾控中心应邀参加了高技区事业局举行的 “庆祝7.11世界人口日健康知识讲座”活动,对妇女干部进行了盐与健康知识讲座。

    7月8日上午,在田和社区服务中心,高技区各镇办和村居委会妇女干部与骨干100多人到场,市疾控中心慢病科专业人员用大家耳熟能详的故事深入浅出的将盐与健康知识进行了讲解,通过听取讲座,大家了解了盐对高血压、心脑血管疾病及健康的影响,对于日常生活中应该选择吃哪种食盐、吃多少食盐、如何把食盐量减下来等困惑有了正确的认知。活动期间向妇联干部发放盐与健康读本、碘缺乏病防治知识折页共300份,控盐勺120余个。这次活动有助于提高群众减盐意识,纠正部分群众存在的沿海地区不用吃碘盐的偏见。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统