您好,今天是
举办“健康中国行 合理膳食”宣传活动

发布日期:2017-05-02 11:41 访问次数: 信息来源:威海市卫计委 字号:[ ]










    4月22日上午,在大世界步行街广场,举办了威海市暨环翠区“健康中国行 合理膳食”宣传活动;市爱卫办结合健康城市建设工作以及第29个爱国卫生月活动,同步开展了爱国卫生运动65周年纪念活动;12320卫生热线结合“合理膳食我帮您”开展了宣传,市卫计委副主任孙建新、市疾控中心纪委书记丛林参加宣传活动。参加活动的市立医院、妇幼保健院、中医院、经区医院、胸科医院等医疗机构派出30多名专家为市民提供义诊服务。
    社区文艺宣传队现场演出了舞蹈《中国红》《好日子》等节目。活动现场设置了科普知识展板区、政策咨询解答区、专家义诊区,膳食专家通过用图文并茂的科普宣传刊版,向群众讲解科学饮食的好处、怎样预防慢病,并和群众开展互动,活动吸引了众多市民前来咨询和就诊。现场共发放《公民健康素养66条》1000余本、发放病媒生物防制宣传画200余张、合理膳食宣传画(折页)等各类宣传材料1200余份,控盐勺1000余套。威海日报、电视台、大众网做了宣传。
    下一步,将继续组织医疗专家,走进社区、乡村、学校、企业等,开办“大众健康讲堂”,开展健康传播和现场义诊活动,并通过现场讲座和媒体宣传,向公众传播健康知识。此外,还将围绕妇女、儿童、老年人、残疾人等重点人群,开展义诊、营养咨询、健康讲座、食育课堂、健康厨房等形式多样的现场活动,全社会形成人人关注健康,人人参与健康促进的新风尚。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统