您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
文登大队开展年度卫生计生监督协管服务项目考核

发布日期:2018-12-25 16:38 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


为进一步实现卫生计生监督协管服务项目均等化要求,提高资金利用,按照《国家卫生计生监督协管服务规范》等工作要求,12月24日,文登大队对全区16个镇、社区的卫生计生监督协管服务项目进行年度考核。

通过抽查四、五级网格单位的卫生计生监督协管档案,包括组织机构、制度建设、档案管理、人员培训、巡访及信息报告等进行全面稽查,较好的完成了食源性疾病、医疗卫生、学校卫生、饮用水卫生安全、计划生育等领域的巡查、信息收集和报告等工作。

通过抽查学校卫生,重点检查使用开水炉、开水器等设备向学生提供开水的学校、托幼机构的供水情况,核查清洗消毒是否符合要求,以及涉水产品卫生许可批件的索证情况,进一步保障学校饮用水卫生安全。

通过抽查村卫生室对其依法执业和协助镇、社区巡查和信息报告等情况进行检查,进一步规范了农村医疗市场管理秩序。

针对考核存在的部分问题,文登大队现场给予业务指导,要求基层协管单位重视巡访、信息报告、无证行医查处后的跟踪暗访等工作,建立规范化工作档案,逐步实现卫生监督协管服务均等化要求。

 

拟稿:曲水  摄影:刘晓莹





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统