我委举办一期全市卫生计生系统垃圾分类知识培训班
发布时间:2018-05-23 10:07访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育委员会字号:[ ]


为深入推进健康城市建设,落实健康机关建设中关于开展垃圾分类的有关要求,切实提高干部职工对垃圾分类的认识及正确掌握垃圾分类的方法。5月22日,市卫计委组织举办了一期垃圾分类知识培训班。培训邀请了环翠区环卫局的有关负责同志进行现场授课。

培训首先组织观看了垃圾分类宣传片,发放了《威海市生活垃圾分类宣传指导手册》。随后围绕垃圾分类知识与推广这一主题,给大家讲述了垃圾分类的概念、垃圾分类的基本类别以及垃圾分类的意义,带领大家简单了解了国内外以及我市环翠垃圾分类的现状。最后,倡导大家行动起来,积极参与垃圾分类,将垃圾分类的知识传递给周围同事及家人,争做垃圾分类的宣传者、倡导者、践行者;各医疗机构也要结合实际积极在医院展开垃圾分类活动。

培训活动结束后,大家都感到受益匪浅,对此次培训给予了高度评价和赞扬,并纷纷表不但自己要带头开展垃圾分类工作,更要动员身边的每一位居民一起参与垃圾分类,共同为垃圾分好类、分对类而共同努力。

市直各医疗单位负责同志,解放军第四O四医院负责同志以及卫生大厦各科室负责同志共60余人参加了培训。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统