您好,今天是
当前位置: 首页
>> 政策法规 >> 文件通知
关于公布2019年度第二批市级临床重点专科名单的通知

发布日期:2019-12-19 17:52 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


 

威卫办〔2019157

 

关于公布2019年度第二批市级临床重点专科名单的通知

 

各区市卫生健康局、国家级开发区、南海新区社会事务管理局,委直各医疗机构:

为贯彻落实市委市政府《关于深化提升威海英才计划支持新旧动能转换的意见》(威发〔201822号),加快推进市级临床重点专科建设,根据《威海市临床重点专科(学科)建设实施办法(试行)》,市卫生健康委组织了对152016市级临床重点专科32017度临床重点专科建设单位进行了集中总结评估活动。综合专家评审意见,经研究决定,最终确定18个专科为市级临床重点专科。现将名单(详见附件)予以公布。

各区市、各单位要认真落实《威海市临床重点专科(学科)建设实施办法(试行)》,进一步加强对临床重点专科建设与管理,明确专科发展重点,制定完善专科发展规划,加大资金投入,完善设施配备,优化人员梯队,加强内涵建设,确保该专业的服务能力、技术水平、人才队伍、科研能力等始终处于全市较高水平。要充分发挥好市级临床重点专科的辐射带动作用,通过技术指导、人才培养等措施,加强对基层医疗机构的对口支援,积极推动学科发展,促进全市专业学术水平的整体提高,更好地满足广大群众的医疗服务需求。我市将建立临床重点专科动态管理机制,定期组织进行评估,对资金投入不到位,出现重大医疗质量或安全事故、专科建设水平停滞不前的,取消其市级临床重点专科资质。

 

附件:2019年度第二批市级临床重点专科名单

 

 

 

                     威海市卫生健康委

20191219

(信息公开形式:主动公开)

 

 

 

附件

2019年度第二批市级临床重点专科名单

18个)

序号

医疗机构名称

专科名称

1

威海市立医院

呼吸内科

2

急诊科

3

儿科

4

肝胆外科

5

威海市中心医院

消化内科

6

心内科

7

呼吸内科

8

胸心外科

9

威海市妇幼保健院

产科

10

威海市立第三医院

神经内科

11

威海口腔医院

口腔科

12

文登区人民医院

泌尿外科

13

荣成市人民医院

心内科

14

泌尿外科

15

妇产科

16

荣成市妇幼保健院

妇产科

17

乳山市人民医院

神经内科

18

神经外科

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统