您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
荣成大队组织开展传染病防治卫生法律法规培训

发布日期:2019-02-26 09:38 访问次数: 信息来源:荣成市卫生和计划生育监督执法大队 字号:[ ]


为进一步做好传染病防治执法监督工作,提升卫生监督员传染病防治监督执法能力,荣成市卫生和计划生育监督执法大队于2019年2月22日举办了传染病防治卫生法律法规培训班,各科室骨干卫生监督员共计24人参加了此次培训。

此次培训着重分析了当前传染病防治卫生监督的严峻形势,要求各卫生监督员加强思想重视,提升业务能力。会议中围绕《中华人民共和国传染病防治法》、《消毒管理办法》、《预防接种工作规范》、《医疗废物管理条例》等相关法律法规重点开展培训工作,并结合实际案例对医疗机构重点科室消毒隔离、学校传染病防治、医疗废物分类处置管理等问题进行了剖析。会议结合《医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价工作方案》文件要求,部署了2019年传染病防治分类监督综合评价工作。

通过培训,提高了基层卫生监督员的传染病防治卫生监督执法水平,为接下来医疗机构传染病防治“双随机”监督抽检工作提供了有力地保障。

拟稿:彭军伟





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统