您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
荣成市召开民营医疗机构依法执业暨创建卫生城工作会

发布日期:2019-03-21 08:25 访问次数: 信息来源:威海市卫生和计划生育监督执法支队 字号:[ ]


3月15日上午,荣成市“民营医疗机构依法执业暨创建卫生城工作会议”在荣成市卫生健康局召开。荣成市卫生健康局党委副书记张宗文、威海市民营医疗机构行业协会副会长逄炳勋、荣成市总工会便民服务中心主任吴德波、荣成市卫生和计划生育监督执法大队队长高峰等出席会议。

  会上,张宗文强调,荣成市民营医疗机构遍布城市乡村,是广大群众特别是农村群众健康保障的主要依赖,肩负的责任重大,各民营医疗机构必须提高政治站位、加强法律意识,既要有促进乡村战略发展、维护社会稳定的责任担当,又要有大医精诚、医者仁心的义务和情怀。会议统一了民营医疗机构依法执业、强化征信管理、提高行业自律的认识,解答了有关传染病防治分类评价、消毒产品专项整治的相关问题,解读了《山东省医疗机构不良执业行为记分管理办法》,对今年开展创建国家卫生城市、保健市场整顿百日行动等工作进行了部署。会议还就民营医疗机构行业协会入会事宜、职工“爱心互助补充医疗保险”工程等内容进行了介绍,来自全市200多家民营医疗机构的负责人参加了会议。

  会议结束后,参会的民营医疗机构签署了“医疗机构依法执业承诺书”,承诺依法执业。民营医疗机构的负责人纷纷表示,回去后将把会议中学到的内容用于规范自身执业活动,共同为创城工作的顺利进行做出努力。

  下一步,荣成市卫生和计划生育监督执法大队也将继续就依法执业、创城工作进行随机抽查,保证在全市民营医疗行业形成自觉依法执业的良好风气,保障创城工作的顺利进行。

拟稿:彭伟    

摄影:徐天梓





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统