您好,今天是
当前位置: 首页
>> 政策法规 >> 文件通知
关于开展全市疾病预防控制工作先进集体和先进个人评选表彰活动的通知

发布日期:2019-03-07 09:48 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


 

 

各区市卫生计生局,国家级开发区社会事务管理局,委直属相关

单位,解放军第四医院

为总结经验,激励先进,进一步推动疾病预防控制工作深入开展,经市卫生计生委研究决定,在全市卫生计生系统内评选表彰一批疾病预防控制工作先进集体和先进个人。现将有关事项

通知如下:

一、评选范围和名额分配 

(一)评选范围。

全市各级疾病预防控制机构(含疾控中心、结防所、皮防所、精神卫生中心)及其工作人员,各级卫生计生行政管理部门

医疗卫生机构从事疾病预防控制工作的集体和个人。 

(二)名额分配。

先进集体20个、先进个人177个,名额分配见附件1 

二、评选条件 

(一)先进集体

1.全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党的路线、方针、政策和党中央、国务院关于深化医药卫生体制改革的意见,落实疾病预防控制工作的重大决策与部署。 

2.全面深入开展疾病预防控制工作,认真实施各项工作规划,及时研究工作中的新情况、解决新问题,在推进工作中有新思路、新举措和新成效。在疾病预防控制工作中成绩突出,各项工作指标处于辖区先进水平。 

3.领导班子凝聚力强,作风民主,团结和谐,勤政廉政,密切联系群众,尊重劳动,尊重知识,尊重人才,尊重创造,充分发挥工作人员积极性;单位职工有崇高的职业道德和工作作风,业务素质高,战斗力强,积极为人民群众提供优质服务,取得了突出的社会效益。 

4.各项规章制度健全,管理规范,纪律严明,近5年内没有发生安全事故和违法违纪违规情况。

(二)先进个人。 

1.有坚定的政治立场和较高的政治素质,热爱疾病预防控制事业,认真贯彻落实党中央、国务院关于深化医药卫生体制改革和加强疾病预防控制工作的重大决策和部署。 

2.有较高的业务水平和较强的工作能力,勤奋敬业、善于钻研、勇于奉献,积极履行工作职责,在各自负责的工作中取得显著成绩。

3.遵纪守法,廉洁自律,无违法违纪违规等问题,未发生责任事故,从事疾病预防控制工作达到2年以上。 

4.在市级及以上疾病预防控制工作岗位技能竞赛中取得优异成绩者优先参加评选。 

三、评选程序和要求 

(一)明确责任,逐级推荐。各级卫生计生行政部门和委直属各单位、解放军第四医院分别负责本辖区和本单位的先进集体和先进个人的推荐工作,推荐工作要坚持自下而上、层层把关、逐级审核,充分发扬民主,接受群众监督,做到社会公认。 

(二)严格标准,确保质量。推荐工作坚持公开、公平、公正的原则,坚持以政治表现、工作实绩和贡献大小作为衡量标准,做到事迹突出、好中选优,确保先进性、典型性和代表性。 

(三)突出重点,面向基层。推荐评选重点面向基层和工作一线,一般不推荐县处级个人参加评选。 

(四)加强监督,严肃纪律。严格按照评选条件和程序进行评选,加强对评选工作的监督检查,严肃评选纪律,认真处理群众举报,杜绝暗箱操作。对未严格按照评选条件和规定程序的单位和个人,经查实后撤销其评选资格,取消相应名额。 

(五)把握进度,按时上报。拟推荐对象所在单位民主推荐并在本单位公示后,经县级卫生计生行政部门自下而上逐级审核同意后,于220日前将威海市疾病预防控制工作先进集体审批表(附件2)、威海市疾病预防控制工作先进个人审批表(附件3)加盖推荐单位及县级卫生计生行政部门公章后报市卫生计生委,所有材料电子版同时报送。

四、奖励方式 

对评选出的先进集体和先进个人分别授予“威海市疾病预防控制工作先进集体”和“威海市疾病预防控制工作先进个人

荣誉称号,颁发奖牌和荣誉证书。 

人:李静

联系电话:5300012

电子邮箱:whsawb@163.com

邮寄地址:威海市青岛北路28号卫生大厦1203 

 

附件:1.威海市疾病预防控制工作表彰名额分配表

2.威海市疾病预防控制工作先进集体审批表

3.威海市疾病预防控制工作先进个人审批表

 

 

 

                                威海市卫生计生委

2017116

(信息公开形式:主动公开)

附件1

威海市疾病预防控制工作表彰名额分配表

单位

先进个人      

先进集体     

环翠区

20

3

文登区

30

3

荣成市

30

3

乳山市

30

3

高区

6

1

经区

10

1

临港区

8

1

威海市疾控中心

15

5

威海市立医院(含西院区、南院区)

6

威海市中心医院

3

威海市妇幼保健院

3

威海市中医院

3

威海市胸科医院

3

威海市经区医院(市精神卫生中心)

6

威海市中心血站

1

威海市级机关卫生所

1

解放军第四○医院

2

 

 

 

附件2

 

威海市疾病预防控制工作先进集体审批表

单位名称

主要事迹

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位意见

 

 

盖章

年  月  日

县级卫生计生

行政部门意见

 

 

盖章

年  月  日

市级卫生计生

行政部门意见

 

 

盖章

年  月  日

附件3

 

威海市疾病预防控制工作先进个人审批表

姓名

性别

出生年月

专业

工作单

从事疾控         工作年月

主要事迹

单位意见

 

 

盖章

年  月  日

县级卫生计生

行政部门意见

 

盖章

年  月  日

市级卫生计生

行政部门意见

 

盖章

年  月  日

 


[附件下载]


打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统