您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
弘扬高尚医德,创树正气清风,市直卫生健康系统医德医风典型事迹报告会隆重举行

发布日期:2019-04-05 15:27 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


4月4日,市卫生健康委举办了市直卫生健康系统医德医风典型事迹报告会,会上7名医德医风先进人物代表作了事迹报告,市直机关工委副书记董崇文同志、市妇联副主席高淑丽同志、市总工会邹焱雯同志、共青团市委宁晓莉同志、市文明办冷冰同志受邀出席,市卫生健康委党组副书记鞠立民同志,市卫生健康委党组成员、调研员李丽同志出席会议,市直医疗机构行风建设工作负责同志及年轻医护人员代表、委机关年轻干部共240余人聆听了报告。

报告团成员用亲身经历和所感所悟,就构建和谐医患关系、提高医疗服务水平、爱岗敬业、担当自律等方面,再现了一幕幕感人至深的医患故事,生动诠释了 “敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,树立起医德高尚、医术精湛、医风严谨的行业风尚。整场报告会有如一团正能量火种,照亮引领着年轻医护人员成长前进的道路将高尚医德医风和职业奉献精神代代传承。

报告会现场掌声雷动、气氛热烈,年轻的医护人员为报告团成员动人的事迹所感动,纷纷表示要向榜样看齐,以德为先,精致精准精心服务,时刻以职业精神和职业道德的标尺衡量自己的言行,努力为增进百姓健康福祉不懈奋斗。

健康所系,生命相托。会议向全市医护人员发出倡议,尊重、理解、关爱患者,将医学人文关怀融入医疗服务的每个环节,以精湛的技术服务人民群众,不辱使命,自觉捍卫医学的圣洁和尊严,维护职业的高尚与荣誉,进一步改进服务,提升质量,为精致威海建设贡献力量。

近年来,市卫生健康委始终高度重视医德医风建设工作,积极倡树以人民为中心的发展思想和以病人为中心的服务理念,深入开展“双命名双提升双满意”、医德医风专项整治和“一次办好”等活动,全面提升人民群众健康获得感、幸福感。通过树立医德医风典型,弘扬正能量,充分发挥榜样的引领示范作用,以点带面,教育引导系统医务工作者,认真践行医疗卫生行业建设“九不准”,不断加强职业道德修养,努力提升服务人民群众健康本领,不断开创卫生健康事业改革发展新局面。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统