您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 最新动态
威海市举行“儿童青少年近视小儿推拿市县
防控基地”成立仪式及培训会议

发布日期:2019-07-15 17:56 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


为落实教育部、国家卫生健康委等八部门关于《综合防控儿童青少年近视实施方案》的具体举措,强化中医药在基本公共服务领域的具体体现,713日,威海市举行山东省儿童青少年近视小儿推拿市县防控基地成立揭牌仪式、县级授牌仪式及学术培训会议。于娟教授应邀为威海市92家基地成员单位做专题讲座。

山东省卫生健康委中医药处处长贾青顺,山东省卫生健康委中医药处二级调研员周刚,山东中医药大学附属医院小儿推拿中心主任于娟,威海市卫生健康委党组副书记、市中医药管理局专职副局长鞠立民,威海市教育局副局长毛凤虎,威海市中医院党委书记兰胜才出席会议,各县级防控基地负责人、针推康复人员、眼科医师,各二级及以上综合医院、妇幼保健机构针推康复人员、眼科医师,各镇卫生院、社区卫生服务中心防控服务站针推康复人员、眼科医师等200余人参加,会议由威海市中医院院长孙建新主持。


 山东省卫生健康委中医药处处长贾青顺、威海市卫生健康委党组副书记、市中医药管理局专职副局长鞠立民

共同为“山东省儿童青少年近视小儿推拿防控市级基地”揭牌


山东省卫生健康委中医药处二级调研员周刚、威海市教育局副局长毛凤虎、威海市中医院党委书记兰胜才

分别为三个“山东省儿童青少年近视小儿推拿防控县级基地”授牌


会议现场,贾青顺和鞠立民共同为“山东省儿童青少年近视小儿推拿防控市级基地”揭牌,周刚、毛凤虎、兰胜才分别为“山东省儿童青少年近视小儿推拿防控县级基地”授牌。


山东省中医院小儿推拿中心主任于娟学术讲座


威海市中医院眼科主任赛自金学术讲座


在随后进行的培训中,于娟教授重点介绍了中医药防治青少年近视的特色优势,就小儿推拿“四明穴”为主防治儿童青少年近视适宜技术推广讲课。威海市中医院眼科主任赛自金结合理论及临床实践,也进行了现场授课。

目前,除了此次揭牌、授牌的4所市县级基地外,威海市还建立了9处儿童青少年近视小儿推拿防控协同基地和79处服务站,覆盖全市113所小学和309所幼儿园,市级防控网络初步建成。今后我市将进一步做好威海市儿童青少年近视小儿推拿防控工作充分发挥中医药在儿童青少年近视防治中的作用。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统