您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市妇幼保健院用实际行动向最可爱的人致敬

发布日期:2019-08-01 14:16 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


有这么一群人,他们是冲在抢险一线,保护民众的英雄;他们是坚守在边疆上,忠诚爱国的卫士;一顶军帽,顶的是正气;一身戎装,穿的是庄严——他们是坚守与奉献的中国军人!

战争年代,哪怕冻饿交加,他们也不拿群众一针一线;哪怕烈火焚身,他们也岿然不动!今天,哪有危难,哪里就有他们的身影,他们,守护着我们的岁月静好!他们,是人民子弟兵!致敬最可爱的人!

在八一建军节到来之际,威海市妇幼保健院的医务人员,用实际行动向最可爱的人致敬!

7月19日、31日,市妇幼保健院党委副书记、工会主席颜世民带领医护拥军小分队,分别来到军分区及海军某部,为官兵及家属们讲授急救技能,开展义诊咨询送健康活动。

△“心肺复苏技能”官兵们学的特别快!急诊科副护士长董桂娜、主管护师孙艳萍为军分区官兵们现场教学,教授急救知识技能。战士们跃跃欲试,迫不及待的演练起“心肺复苏”的动作要领,两位急救护士从旁指导给予纠正和鼓励,官兵们纷纷表示,原来心肺复苏并没有想象的那么难,又学了一招,真好!


△“海姆立克急救法”解救异物卡喉,又学一招!官兵们的学习热情高涨,刚学会了“心肺复苏技能”,大呼不过瘾,还想多学习一些生活急救知识。于是,咱们的两位急诊护士又给兵哥哥们讲解了“海姆立克急救法”,战士们纷纷跑到桌子前的空地上,两两一组尝试操作,迅速掌握了要领。


△ 心理咨询解忧愁!受益匪浅!孩子不听话,到底是什么原因?他们在想什么?如何正确的引导教育孩子?来,听听心理专家王青妍主任怎么说,王青妍主任深入浅出、声情并茂,讲解了如何确引导青春期的孩子们的方式方法,为人父母的战士们连连称赞此次咨询受益匪浅。


△ 消化好,才能身体好!消化吸收不好?时常肠胃不舒服?来,消化内科主任孙光喜给你看一看。担心听不懂?不存在的!孙主任以通俗易懂的语言,耐心细致的给战士们讲。战士们听的津津有味,也清楚了自己的症结所在,以及在以后的生活中如何更好的爱护自己的身体。


△ 腿疼、背痛怎么办?由于年轻的战士们日常训练过多,常常会有腿疼、背疼等问题,骨外科主治医师董国章认真查看、耐心讲解,保证每个战士的问题都能得到有效解决。

 

你在前方保家卫国,我在后方全力支持。军嫂的不易人人皆知!八一建军节,让我们同时为军嫂们点赞!军功章里有你们的一半!

△ 走吧,咱们去给军嫂和孩子们送健康! 7月31日,市妇幼保健院医护拥军小分队又来到海军某部为这里的官兵和家属们送健康,由于这次的服务对象主要是官兵家属及孩子们,所以医院专门选派了妇科、儿科、儿童保健科的三位专家。


△ 是儿科医生,也是曾经的军嫂!战士们在前线保家卫国,家里的宝宝是他们永恒的牵挂,义诊送健康,自然少不了这些小可爱们。儿一科主任江咏梅表示,在接到义诊任务后非常激动,自己曾经也是一名军嫂,这次为军嫂们提供服务感觉非常亲切,她认真的解答了军嫂和官兵们提出的儿科常见病、儿科正确用药方面的咨询,让他们更加细致的了解宝宝们的身体健康状况,还留下了咨询电话方面家属们后期咨询,为曾经的军嫂江咏梅主任点赞!


△ 付出再多,也请关爱自己!妇一科副主任秦玉静就女兵及军嫂们关心的妇女保健、常见妇科病等问题给与了解答,让她们能正确的看待妇科常见问题,还介绍了市委市政府对于开展全市妇女保健工作方面的优惠政策,帮助她们科学就医,优惠就医,“不用排队,专家上门送服务,真好”!


△ 宝宝身体棒棒哒,长大了也要去参军! 儿童保健科副主任张燕燕为官兵家属们提供了关于儿童生长、喂养方面的咨询,耐心细致地教授她们如何辨别宝宝们成长“假象”,哪些情况需要就医,哪些情况是正常的发育阶段等。

 

我们深知,八一不是一个节日,而是一场仪式!让我们共同向中国军人的那份荣耀、向那份不屈的精神致敬!致敬最可爱的人!谢谢你,人民子弟兵!

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统