您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
上好岗前培训“必修课”,打好廉洁行医“预防针”——威海市中心医院新职工岗前廉政培训圆满结束

发布日期:2019-08-22 10:58 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


为进一步提高职工、住培学员的廉洁自律意识,激发爱院如家、爱岗敬业的工作热情,威海市中心医院对本部128名新入职员工、石岛分院9名新入职员工、37名住培学员进行了岗前教育培训,引导他们端正执业态度,遵守道德规范,增强廉洁意识,树立职业形象,努力为医院发展做出自己应有的贡献。

8月12日,院长丛海波代表党政领导班子及全院职工向新职工及住培学员发表欢迎致辞,并结合医院的发展历程和个人的从医经历,介绍了医院的红色基因、创新发展史以及如何成为一名好医生,期望大家能够做有道德、有爱心、有文化、会沟通、遵纪守法、廉洁自律的医者,践行“质量第一,病人至上”的服务宗旨,以主人翁的姿态积极投身到医院工作中去,为医院健康快速发展做出应有的贡献。

8月15日,政工(纪检监察)办主任李祥安围绕医院文化、医德医风、廉洁诚信、纪检制度、意识形态、信息公开等方面进行了详细讲解,希望大家时刻保持清醒的头脑,主动抵制不良风气的影响,用清廉风貌和担当精神,共同推进廉洁医院的建设。在新职工代表宣读完《威海市中心医院创建“廉洁医院”倡议书》后,大家纷纷在廉洁承诺墙及廉洁诚信承诺书上签字,向医院、向患者、向自己郑重承诺,将按照倡议书的内容,筑牢防线、不踩红线、守住底线,做遵纪守法、严格自律的表率。

8月17日,医院组织新职工及住培学员共同前往“昆嵛清风馆”,接受廉洁主题教育。大家跟随讲解员的专业解说,结合图片、文字、视频、实物、互动游戏等多种形式,深深体会到“廉字重千金”的深刻内涵,铭记要时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

通过丰富多彩的岗前培训学习,新职工及住培学员了解了医院的红色历史、发展现状及未来愿景,熟悉了医院的各项规章制度,经历了多种形式的廉洁洗礼,初步实现了角色的转变。在今后的工作中,希望全体新职工及住培学员能够快速融入到医院这个大集体中,严格践行廉洁承诺,常怀律己之心,常思贪欲之害,扎实做好自己的本职工作,为廉洁医院建设添砖加瓦,为保障群众合理就医和医院健康快速发展做出积极贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统