您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市房颤联盟、威海市中心医院全国高血压达标中心正式启动

发布日期:2019-08-26 15:16 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


8月18日,威海市房颤联盟成立大会和威海市中心医院高血压达标中心启动仪式正式举行。

大会特邀中国心血管联盟房颤总部唐艳红秘书长、北京安贞医院吴兆苏教授、上海市胸科医院刘旭教授、山东大学齐鲁医院钟敬泉教授、北京301医院董蔚教授、广东省人民医院张斌教授等国内各大医院知名专家出席会议;威海市卫健委党组副书记鞠立民、威海市中心医院院长丛海波分别在会上致辞,刘旭教授作为专家代表在会上讲话;会议由威海市中心医院心血管内科主任周建华主持。

据悉,房颤是21世纪全球心血管疾病领域面临的严峻挑战之一,我国房颤患病人数超1000 万,新发患者不断增多,疾病负担逐渐增大。作为国家房颤中心,市中心医院心脏电生理科牵头成立威海市房颤联盟,可进一步规范房颤的诊治,最大限度降低房颤卒中的发生率,以及由此引发的致残率和死亡率,改善长期治疗的依从性,降低房颤患者心脑血管事件风险。

威海市中心医院高血压达标中心启动后,医院将和医联体单位以及其他基层医院紧密联系,基层把采集到的高血压患者基本信息归集到高血压达标中心,中心将有专门的医护人员对高血压患者进行血压管理。同时,医院每个病区也将会有专人对高血压患者的病情进行管理,即便病人出院,中心也将继续对患者进行随访,随时关注患者的血压情况,指导科学用药,以此达到控制血压并长期进行监控的目标,最大程度上确保保高血压患者的达标率,使更多患者获益。

继国家胸痛中心、房颤中心、心衰中心陆续落户,成为威海市房颤联盟主任委员单位和高血压达标中心的启动,是威海市中心医院在心血管诊疗方面迈出的又一大步。医院将加速推进威海市心血管相关疾病的规范化诊疗、科研、多学科协同的进程,从根本上降低心血管疾病的致残率、致死率,真正将大健康理念落到实处,为造福威海百姓而不懈努力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统