您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市立医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

发布日期:2019-09-20 15:52 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


9月19日,威海市立医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。医院党委书记侯文金作动员讲话,对全院开展主题教育进行动员部署。市卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导小组组长李丽出席会议并讲话。医院党政领导班子成员、各党支部支委会成员、中层干部以及部分党员参加会议。

会议传达了中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。侯文金指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们要切实按照中央、省市的决策部署和院党委的统一安排,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强开展好主题教育的责任感使命感,把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动主题教育深入开展、取得实效。

侯文金深入阐述了开展主题教育的重大意义,充分阐明了主题教育的目标任务和基本要求,详细部署了开展主题教育的组织领导和落实举措。他指出,全院党员干部要充分认识开展主题教育的重大意义,把开展主题教育作为重大政治任务,切实提高政治站位、强化责任担当,以实际行动把不忘初心的标杆立起来,把牢记使命的责任扛起来。要深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚决实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,确保主题教育取得实实在在的成效。

侯文金要求,要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重点工作举措,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4个方面的主要内容贯穿始终,认真抓好学习研讨、深入调研、专题党课、听取意见、检视反思、专项整治、整改落实、建立长效机制以及召开专题民主生活会和组织生活会9项具体举措,真正推动主题教育往深里走,往心里走,往实里走,切实把开展主题教育的成效,转化为引领推动医院改革创新、转型升级高质量发展的实际行动。

侯文金强调,要切实加强对“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织领导,把主题教育摆上重要议事日程,周密安排,精心组织,明确责任分工,加强督导检查,坚持统筹兼顾,高标准、高质量抓好每个动作、每个步骤,务求主题教育取得高质量、好效果。广大党员干部要更加自觉践行党的初心和使命,以高的标准、硬的措施、实的作风,统筹谋划、协调落实,确保主题教育取得扎扎实实的成效,为打造精致医院、建设健康威海、全面开创“精致城市·幸福威海”建设新局面提供坚实的医疗健康保障,以优异的工作成绩和扎实的主题教育成效庆祝新中国成立70周年。

李丽代表市卫健委“不忘初心、牢记使命”主题教育指导小组对医院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了三点要求:一要准确把握主题教育基本要求,牢牢把握主题教育根本任务、总要求、重点措施以及目标成效;二要扎实有序推进主题教育开展,坚持以上率下,严格落实领导责任,突出从严从实,确保主题教育质量,要坚持求真务实,坚决防止形式主义,做好结合文章,推动工作整体提升;三要严肃认真做好指导工作,认真履行指导工作职责,坚持高标准严要求,注重加强自身建设。

按照统一部署,医院“不忘初心、牢记使命”主题教育从9月开始,到11月底基本结束。主题教育不划阶段、不分环节,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿到全过程。为组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,医院结合工作实际研究制定了具体实施方案,成立主题教育领导小组,由党委书记担任组长,党委班子为成员。领导小组下设办公室,对主题教育进行协调、宣传引导和督促指导。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统