您好,今天是
当前位置: 首页
>> 政策法规 >> 文件通知
关于开展2020年世界防治麻风病日活动的通知

发布日期:2020-01-16 16:03 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


 

关于开展2020世界防治麻风病日

活动的通知

 

各区市卫生健康局、民政局、扶贫办、残联、红十字会,国家级开发区及南海新区相关部门,委直属相关单位,解放军第九七医院:

2020126日是第67世界防治麻风病日暨第33中国麻风节。为进一步加强麻风病防治工作,关爱麻风患者,消除社会歧视,按照国家和省有关要求市卫生健康委、市民政局、市扶贫办、市残联和市红十字会决定在全市开展宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

本次活动主题是:“消除麻风贫困,共享健康生活。活动旨在号召各地结合健康扶贫工作,全面落实消除麻风病危害措施,凝聚社会力量,关爱麻风患者,消除社会歧视,消除因麻风病致困,共建共享健康生活。

二、活动内容

各区市要以世界防治麻风病日为契机,进一步推动地方政府落实主体责任,加强部门分工协作,精心筹划,统筹部署,共同做好麻风病防治工作。要认真梳理工作情况,明确工作重点,有的放矢做好世界防治麻风病日有关活动。要为符合政策的麻风患者建档立卡,按规定落实有关保障政策,对麻风畸残者等进行救助。要弘扬尊重和关爱麻风患者的社会风尚,消除对麻风患者的歧视和偏见,帮助麻风患者回归社会。大力开展麻风病防治宣传教育,创新形式,注重活动实效,提升公众对麻风病认知和关注度,共同营造全社会参与的良好氛围。

三、相关要求

(一)市卫生健康委、市民政局、市扶贫办、市残联和市红字会将在“世界防治麻风病日”前后联合开展宣传活动。各区市卫生健康局、民政局、扶贫办、残联和红十字会要结合工作实际,及时印发活动通知和宣传材料,制定活动方案,组织开展活动。世界防治麻风病日宣传活动主题海报等宣传材料将由市疾控中心分发各区市。

(二)请各区市卫生健康行政部门牵头汇总活动情况,于2020210日前将书面报告(包括总结、照片)报送市卫生健康委。

人:王苏晓、韩卓洳

联系电话:53000125300073

电子邮箱:whsjkzxxb@wh.shandong.cn

 

       威海市卫生健康委员会    威海市民政局

 

    威海市扶贫办           威海市残疾人联合会

            

                  威海市红十字会          

                                           2020116

(信息公开形式:主动公开)

 

 





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统