您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 工作要闻
市卫生健康委多措并举 推进干部作风大改进行动落地落实

发布日期:2020-11-10 17:19 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


全市干部作风大改进行动推进会召开后,市卫生健康委党组先后组织召开了干部作风大改进专题会议、市直卫生健康系统干部作风大改进行动推进会,第一时间传达贯彻全市会议精神和市委部署要求,党组书记、主任侯文金同志对系统干部作风大改进工作进行再动员、再部署,明确工作重点、细化实施方案,压实工作责任,坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实推动作风大改进行动迅速落地落实。

大学习、重实践     引导系统党员干部按照习近平总书记提高“七种能力”的要求,在干中学、学中干。举办“卫健大讲堂”“微党课”,开展“听说读写练”等丰富多彩活动,丰富学习教育载体。开展岗位大练兵活动,解决业务不精、能力不足问题。搭建实践平台,继续发挥5个重点任务攻坚突破工作专班作用,集中精锐啃“硬骨头”,加快完成72项挂图作战任务,实施PDCA闭环管理,做到工作项目化,项目清单化,清单责任化,责任实效化,在抗击疫情、深化医改等实践作战中锻造干部队伍攻坚克难硬核作风,不断强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,带动一批年轻干部成长成熟,提高解决实际问题能力。

树典型、立先锋     在系统深入开展典型选树宣传活动,进一步挖掘、总结、选树抗“疫”先锋等不同层面、不同岗位的先进典型,通过举办事迹宣讲会、开设作风改进专栏、媒体展示等各种方式大张旗鼓地宣传推广,弘扬伟大抗疫精神,教育激励系统干部职工对标先进,比学赶超。发挥领导干部“头雁效应”,深入推进把业务骨干培养成党员、把党员培养成业务骨干的“双培养”工作,充分发挥优秀党支部的战斗堡垒作用和优秀共产党员的先锋模范作用,营造专业务实、攻坚克难、干事创业、勇争一流的良好氛围。

访基层、抓服务     坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,进一步强化以人民为中心的工作理念,在全系统大力开展“先锋引领健康行”群众大走访活动,充分利用医疗专家下村巡诊、健康扶贫、联系社区双报到等途径,走村入户,倾听群众意见呼声,帮助解决群众看病就医的急难愁盼问题。坚持不懈推进群众基本医疗服务满意度提升工程,积极搭建意见反馈平台,多渠道听取市直部门和单位、“两代表一委员”、特约人员和行风监督员、服务对象、基层群众等意见建议,认真梳理群众来电来信来访、政务服务热线、满意度测评等各类渠道反映问题,围绕群众最关心、最直接、最现实的卫生健康问题和需求,由系统各单位“一把手”亲自调度,谋划整改,再造流程,在精准服务、精细服务上下功夫,真正让数据多跑路、让群众少跑腿。加强事前沟通、人文关怀,解决“见病不见人”问题,为群众提供有温度的医疗服务。

找差距、抓整改     牢固树立作风建设永远在路上的意识,主动扛起全面从严治党主体责任,刀刃向内,从严从实抓好干部队伍自身建设。坚持经常性红脸出汗,精准运用“四种形态”特别是“第一种形态”,对倾向性、苗头性问题抓早抓小,防患未然。坚持经常性“照镜子”,自觉对照初心和使命,对照市委出台的意见,对照群众反馈的意见建议和巡视巡察、督查、审计、回头看等反馈的问题,主动认领,不遮丑、不护短,逐条对照检查,深刻反省剖析。坚持常态化整改,对突出作风问题表现亮牌,建立问题台账,逐项销号管理,努力做到立行立改、立竿见影。建立常态化“回头看”机制,对已开展的形式主义官僚主义整治、漠视侵害群众利益问题整治、健康扶贫和纪律作风自查等工作进行经常性复盘总结,推动工作水平不断提升,保证作风建设常态化、长效化。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统