您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 工作要闻
威海市卫健委案卷评查捷报频传

发布日期:2020-12-11 11:07 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


市卫生健康委立足执法需求,以护卫群众健康为己任,聚焦“一集中、两深化、三结合三提升”,坚持实效导向,抓培训、补短板、提素质,不断强化执法语言运用能力,努力锻造一支提笔能写、开口能讲、遇案能办的高素质卫生健康执法队伍。

激发内潜力,强化内部集训。围绕行政执法实践中的热点、难点和新的政策法规,特别是执法实践办案中的突出问题,组织全体执法人员进行能力提升和业务培训。

搞活外动力,线上线下同部署。邀请省级专家,针对办案技巧、调查取证、两法衔接、法律适用等问题,组织对全市卫生健康执法人员集中授课。结合疫情防控形势,组织收看国家卫健委监督局举办的网络培训班和视频报告会,有效开阔执法思路、提升执法技能。

202011月,在全省卫生行政执法优秀案例评查中,我市斩获团体一等奖,选送的医疗卫生类、公共卫生类和传染病与消毒类3个专业共6个案例全部上榜,均被评为省级优秀典型案例。

202011月,在国家卫生健康委监督局表彰的71件执法优秀典型案例中,山东省荣获3件,其中威海市占2件,分别为市支队医疗卫生类1件,乳山市大队传染病与消毒类1件。

2014年以来,我市共选送评查案例54件,共获得国家级表彰5件,省级表彰35件,市级表彰12件,硕果累累,成绩斐然。

优异的成绩既反映了执法人员办案能力的不断提升,又彰显了卫生健康执法队伍扎实严谨的工作作风。全市卫生健康系统将以此次评查为契机,以提升执法效能为目标,持续深入强化执法技能培训和法律知识学习,下大力气和真功夫,力争上游、全面发力,推动卫生健康执法文书再雕琢,执法水平再提升,执法效能再深化,为建设“精致城市·幸福威海”提供健康支撑。

 




 






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统