您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市立医院扎实落实“一对一”服务 做一线勇士的坚强后盾

发布日期:2020-03-13 14:35 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


2020年初,面对突如其来的新冠疫情,威海市立医院全院广大党团员和干部职工挺身而出、冲锋在前,积极报名请战。曲涛、李金玲、全璟、周鹏积极响应院党委号召,作为第一批和第二批支援湖北医疗队成员奔赴湖北抗疫一线。王可玲、张静、刘红敏等医护人员按照全市统一部署,连夜进驻威海市胸科医院,全面接管新冠病毒肺炎患者医疗救治工作。随着救治工作的深入,我院多名医护人员又转战烟台市奇山医院,与来自全市各医疗机构的战友一起共同筑起一线抗击疫情的坚强堡垒,为打赢疫情阻击战奠定了坚强信心。

为了让出征在外的一线医护人员无后顾之忧,威海市立医院院党委研究决定由院领导牵头,中层干部具体负责,建立了直接参与疫情防控和医疗救治人员家庭“一对一”服务联系机制。为确保对一线人员及家庭关爱服务及各项政策落实到位,人事科全面梳理汇总上级文件,政工办组建了专门工作群,建立了“一对一”服务台账,确保“一对一”联系人经常与一线人员及家属联系沟通,及时了解他们在工作和生活中的需求困难,重点关注是否存在老人子女照料、子女入托入学、生活用品代购、生活费用代缴等现实问题,及时协调解决,适时做好关心慰问和心理疏导。

今年正月十五是李金玲女儿的三周岁生日,为了让奋战在一线的李金玲减轻对孩子的挂念,院领导带领“一对一”服务人员准备了生日蛋糕和汤圆、玩具等贴心的生日礼品,驱车50多公里来到李金玲母亲家中,为孩子过了一个特别的生日。“金玲,你继续加油,平平安安回来,家里一切都不要担心。”这是金玲母亲对着镜头表达出的给孩子最朴实的爱与支持。

正月十九是援鄂医疗队成员全璟的生日,“一对一”服务人员提前联系了全璟的妈妈,将全璟妈妈给儿子写的一封家书通过医院微信公众号发布,千里传书把妈妈的思念与关心带到武汉,带到儿子的心中。“儿子大了,有担当了,有责任心了,我们为你骄傲,但不管多大,也是父母的牵挂!”“祝你生日快乐,同时希望你能和队友们早日平平安安,凯旋归来!”全璟妈妈的一封娓娓道来的家书,让多少人潸然泪下。

截止目前,院领导和“一对一”服务队已经集中走访慰问赴湖北武汉、威海市胸科医院及烟台市奇山医院医务人员家庭7次,个别走访40余人次,及时为他们送去蛋奶蔬菜等生活物资和口罩等必要防护用品,力所能及帮助家属解决工作、生活、学习、就医等方面的实际困难。

下一步,“一对一”服务小组将在院党委的坚强领导下,持续做好关心关怀一线医务人员及其家属工作,院工会等相关部门也将继续定期为一线人员家庭送去蔬菜等生活必需品,直至疫情防控任务结束。通过在生活上给予切实关心,精神上给予真诚关爱,做好后勤保障服务,让我们做援外一线的医务人员及家属最坚强的后盾。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统