您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市直动态
威海市立医院召开党风廉政建设专题会议

发布日期:2020-04-26 16:39 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


3月25日,威海市立医院党委召开党风廉政建设专题会议,总结2019年全院党风廉政建设工作情况,深入学习中央、省、市纪委全会相关文件精神,分析医院党风廉政建设工作存在的问题,研究部署2020年重点工作任务。会议由党委书记林治军主持,驻市卫健委纪检监察组组长鞠爱君参会指导,党政领导班子成员、院纪委委员、部分行政科室负责人参加会议。

会议指出,2019年,在市委、市政府、市纪委和市卫健委的坚强领导下,在驻市卫健委纪检组的正确指导下,医院党委带领全院干部职工,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、市关于党风廉政建设和反腐败工作的部署与要求,以细化工作任务推动主体责任落实,以深化制度建设推动行业自律,以严明纪律规矩推动干部作风改进,主体责任意识持续增强,行业作风建设持续深入,干部队伍作风建设持续改进,廉洁医院文化建设持续深化,全院党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效。

会议要求,要深入学习十九届四中全会精神和习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻认识新时代全面从严治党取得的历史性成就,深刻领会新时代管党治党制度体系建设的重要意义,深刻掌握新时代全面从严治党的重要方略。要强化政治监督,以更强的政治自觉、政治担当、政治监督,推动党中央、省、市各项重大决策部署和工作要求落实到位。要贯彻落实王鲁明书记在全市“重点工作攻坚突破年”的讲话精神,深化整治漠视侵害群众利益问题,加大健康扶贫力度,切实提高基层卫生健康服务水平。要严格履行“一岗双责”,不仅要管业务,同时要抓党建、管廉政、管作风。要深入开展监督执纪网格化管理,找准廉政风险点,真抓真管、严抓严管、常抓常管,把“严”的总基调贯穿党风廉政建设工作始终。

会议强调,要认真贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,将全面从严治党各项工作与医院业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。要以党内监督为主导,推动民主监督、行政监督、审计监督、财务监督、群众监督、舆论监督有机贯通、相互协调,形成监督合力。要充分运用监督执纪“第一种形态”,通过廉政谈话、谈话提醒、批评教育、书面检查等形式做实做细日常监督。要从关心爱护干部的角度,及时处置党员干部在思想、作风、纪律等方面存在的苗头性、倾向性问题,做到早发现、早提醒、早叫停、早纠正,有效防止小毛病演变成大问题。要坚持问题导向,紧盯廉政风险重点岗位和关键环节,找差距、补短板,完善制度,强化督查,用严明的纪律维护制度,保障制度执行到位,持续推动制度优势转化为治理效能。

会议最后,鞠爱君同志对今后医院党风廉政建设工作提出了具体要求和指导。一是要在前期取得成绩的基础上,对照市委市政府对医疗卫生系统工作要求,压紧压实党委主体责任,充分发挥党建引领、纪律保障作用,以全面从严治党新成效推动医疗卫生服务群众工作高质量发展。二是要充分正视医疗卫生单位党风廉政建设工作存在的问题和不足。要破除“老好人”思想,力戒形式主义、官僚主义问题,充分运用“第一种形态”,让“红脸出汗”成为常态,及时纠正苗头性、倾向性问题。三是要做实做细日常监督。要紧盯关键少数,强化“三重一大”事项的事前、事后重点环节监督,深挖问题根源,完善监督管理制度,不断强化对权力运用的监督。四是要持续推进纪检监察体制改革。院纪委要加强自身建设,转职能、转方式、转作风,切实履行专责监督,通过重大事项请示报告、提出意见建议、监督推动党委决策落实等方式,协助党委落实全面从严治党主体责任。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统