您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 工作要闻
聆听抗疫故事 致敬逆行英雄——威海市立医院庆祝护士节系列活动

发布日期:2020-05-09 16:37 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


为大力宣传抗击疫情一线人员医护人员先进事迹,汲取榜样力量,5月8日下午,威海市立医院护理部组织举办了“在战‘疫’中展最美容颜”主题宣讲活动。

呼吸与危重症医学科主治医师曲涛、重症医学科护士全璟、感染性疾病科护师李金玲、重症医学科护师周鹏、消化内二科病区护士长刘红敏先后作了宣讲。他们用朴实生动的语言讲述了抗疫过程中的所见、所闻、所想,从不同角度、不同侧面为大家深情讲述了援鄂期间的感人事迹,通过图文演示的方式,生动地再现了初到疫区的紧张与担忧、困难与感动,更有危难之时、疫情当前,作为医务工作者践行“健康所系、性命相托”的承诺。

曲涛是威海市第一批援鄂医疗队队长,“最开始接到通知要驰援武汉到出发,我们只有一个小时的准备时间,来不及和家人告别便匆匆踏上征程。”“每天穿着密不透风的双层防护服,护目镜上的雾气,鼻梁上紧勒的口罩,不分白天黑夜连续上班,处理完各种状况,刚想稍微休息会喝口水,可又被其他事情打断……”说到这里,曲涛不禁红了眼圈。

在援鄂的日子里度过了24岁生日的全璟,无数次被身边的人感动着温暖着,他说“在武汉战‘疫’的每一天,许多领导、家人打电话、发微信来问候,我知道,他们是真的关心我支持我。有这么多人的关心和牵挂,即使再苦再累,我也觉得一切都值得!”。他表示,驰援湖北的日子,经受了历练,收获了成长和感动,感受到了祖国的强大和人民团结的磅礴伟力,必将在今后的工作中加倍努力,用行动践行医者仁心的使命与担当。

“因为我是党员,我要贡献自己的一份力量。现在回想起来,我为自己和队友们的努力感到自豪!我们经历了许多惊心动魄的时刻,从队友之间互相扶持,克服困难,到患者康复出院,医护人员零感染,圆满完成了医疗救治任务。”刘红敏表示,支援威海胸科医院和烟台奇山医院的日子,更是人生中最宝贵的经历和磨砺,照亮了今后的从医之路和人生之路。

李金玲和周鹏也从自身的感受与大家一起分享了抗疫过程中的困难与艰辛,奋斗与收获。通过抗疫英雄们不怕危险、冲锋在一线的感人事迹分享,充分地展现了威海市立医院医疗队员迎难而上、救死扶伤、无私奉献的崇高精神。宣讲内容字字句句感人肺腑,动人心弦,催人奋进,与会人员纷纷表示心灵受到强烈震撼,接受了一场精神洗礼,获得了向榜样学习的满满正能量!

 





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统