市卫生健康委举办全市卫生健康系统公文写作能力提升培训会
发布时间:2021-10-30 15:08访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会字号:[ ]


为进一步提升全市卫生健康系统干部公文写作水平,10月30日上午,市卫生健康委举办全市卫生健康系统公文写作能力提升培训会。培训会邀请市政府办公室副主任刘炜同志作专题辅导,市卫生健康委主任王文同志主持。市卫生健康委和卫生健康服务中心全体干部及委直属各单位分管文字工作的领导同志80余人在主会场参会;市直各医院、各区市卫生健康局均设立分会场,320余人通过视频会议系统收听收看培训会。

刘炜同志结合工作实践和典型案例,深入浅出、生动形象地对总结计划、会议讲话、调研报告等7类常用材料的写作进行了详细讲解,并对公文写作的基本理念进行了系统阐述、对常见问题进行了细致分析。

王文同志在主持会议时强调,提笔会写、开口会说、遇事会解是干部履职尽责的基本功和必修课。全体干部要认真领会、科学运用所学内容,在今后的公文写作中,坚持高标准、严要求,勇于吃苦、不断探索,吃透上情、了解实情、摸透下情,充分发挥以文辅政、参谋助手作用,切实在担当新使命、展现新作为中奋力开创“健康威海”建设新局面。







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统