市卫生健康委召开委属单位新闻宣传工作会议
发布时间:2021-11-01 11:28访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会字号:[ ]



10月29日,市卫生健康委组织召开了委属单位新闻宣传工作会议,市卫生健康委党组成员、三级调研员王月海主持会议,委属单位宣传工作分管负责人及科室负责人等相关人员参加会议。

会议指出,各单位要围绕全面服务疫情防控大局和卫生健康事业发展全局,加强宣传策划,主动设置议题,统筹发挥政务自媒体和行业新闻媒体作用,抢占宣传制高点。要围绕党史学习教育、疫情常态化防控等重点工作,主动策划宣传选题,及时推出宣传报道,壮大宣传声势。要广泛开展健康科普知识宣传,推出一批适合在卫生健康政务自媒体和行业新闻媒体传播的健康科普产品,传播科学防疫知识、健康生活理念等,提高群众健康素养水平。要发挥卫生健康政务自媒体和行业新闻媒体导向准、情况熟等优势,深入基层挖掘、选树和宣传先进典型、工作经验等,把更多的好典型、好经验向全国推介。要放大卫生健康政务自媒体矩阵效应,在重大主题宣传任务上步调一致,及时发声、集中发声、准确发声,牢牢掌握舆论引导主动权。

会议强调,要进一步强化卫生健康政务自媒体和行业新闻媒体宣传主阵地作用,坚持自愿和满足工作需要相结合的原则,积极主动开展卫生健康政务自媒体和行业新闻媒体订阅推广工作,为守好宣传主阵地奠定基础;要开展好“威海最美健康卫士”“威海好医生”“威海好护士”系列典型推荐评议活动,以医务工作者的典型事迹为小切口,做好增强医务工作者的职业荣耀感、提振行业形象大文章;要高度重视网络舆情风险,建立舆情风险定期研判分析制度,根据各自业务领域实际情况和舆情发生情况制定舆情应对方案,积极应对网络舆情,做好应对突发网络舆情的处置工作,打好意识形态工作主动战。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统