市卫生健康委组织开展全市医疗卫生机构新冠肺炎疫情防控培训会
发布时间:2021-11-15 15:57访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会字号:[ ]


为推动医疗卫生机构疫情防控工作人员更好掌握防控政策和措施要求,进一步提升常态化疫情防控和应急处置能力,2021年11月12日,市卫生健康委组织召开全市医疗卫生机构疫情防控培训视频会议。市卫生健康委医政医管科、基层卫生与药政科、妇幼健康与人口家庭科、中医药发展科和政策法规与综合监督科主要负责同志,各区市(开发区)卫生健康行政部门主要负责同志、分管负责同志,相关医疗卫生机构医务、院感、护理部、门诊部、发热门诊、核酸实验室检测等科室负责同志400余人参加培训。

会议要求各区市(开发区)及各单位会后开展全员、全环节、不同层次的全覆盖培训,各岗位考核合格后上岗。严格落实院感四级巡查制度、强化核酸检测实验室质量控制、加快推进发热门诊和定点医院改建工作等。

市医院感染质控中心孙孝红主任对医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制、发热门诊设置管理规范、院内环境清洁消毒等院感防控相关知识进行专业讲解。

市疫情防治与专家组张静主任对新型冠状病毒肺炎临床特点、诊断分型、病例报告及医疗救治诊疗方案进行细致分析,对新型冠状病毒肺炎患者康复治疗方案进行培训。

市临床检验质控中心马淑青副主任技师介绍了新冠病毒核酸检测室内质量控制与室间质量评价、新冠病毒核酸快检质量控制等规范要求。

本次培训提高了全市医疗卫生机构疫情防控意识,提升了各级各层面疫情防控工作人员的防控能力和水平,为我市医疗卫生机构疫情防控进一步筑牢了基础。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统