市卫生健康委组织召开全市卫生健康系统人才工作暨基层卫生工作座谈会
发布时间:2021-11-19 17:56访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会字号:[ ]


为扎实推进全市卫生健康人才队伍建设,提升基层医疗卫生发展水平,11月19日,市卫生健康委组织召开全市卫生健康系统人才工作暨基层卫生工作座谈会。市卫生健康委党组书记、主任王文同志主持会议并讲话,市卫生健康委人才工作和基层工作分管负责同志、市直医疗卫生机构及各区市基层人才代表等30人参加会议。

会上,与会代表们结合自身工作实践,从人才发展体制机制改革、科研经费管理使用、重点学科专科建设、优化人才服务等方面建言献策,共同探讨引进、培养、留住人才,统筹、搞活、用好卫生人才资源和加快基层卫生发展的新思路、新举措、新办法,诚恳提出对威海卫生健康事业发展的意见和建议。

会议指出,卫生健康工作事关全市人民生命安全和幸福指数,卫生人才工作是新时期全市卫生健康事业发展的关键。要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于卫生健康事业和人才工作的重要论述,加快推进人才发展体制机制改革,切实增强抓好卫生健康人才队伍建设的使命感、责任感。

会议强调,要充分认识全市卫生健康人才、尤其是基层卫生人才的现状和特点,准确把握当前人才工作和基层卫生工作面临的形势和问题,增强做好人才工作的信心,提升人才工作精准化水平。要创新工作机制,坚持广开渠道引进人才,注重立足自身培养人才,培育一批领军人才、骨干人才。要系统谋划,落实保障,要建立以创新、能力、贡献为导向的卫生健康人才评价体系,发挥卫生人才工作绩效评价“指挥棒”作用,优化卫生人才发展生态,共创威海卫生健康事业更高质量发展的美好未来。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统