我市2所学校成功入选首批省级中医药文化进校园试点学校!
发布时间:2021-12-08 17:00 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


近日,山东省卫生健康委员会公布了全省首批18所中医药文化进校园试点学校名单,我市北竹岛小学、威海市第一中学2所学校榜上有名。   

在市卫健委和市教育局的统筹推动下,全市中医药文化进校园工作取得了显著成效。北竹岛小学目前建设有2583平方米的百草园、100多平方米的国医教室,并建成中医药文化长廊、中草药故事长廊、中医药文化政策墙和历代名医墙,定期组织学生开展中医药文化活动。威海市第一中学以药用中草药植物园为依托,以中草药项目实验室、复旦大学医学创新实验室建设为载体,紧密围绕中医药文化主题和特色,多角度、多维度得开发和实施了中医药文化为主的系列校本课程。

2所学校成功入选省级中医药文化进校园试点,充分体现了省卫生健康委对我市中医药进校园工作的肯定。我市将以此为契机,在更高层次上谋划中医药文化教育工作,让更多青少年了解中医药文化和中医药防病治病知识,提高自身健康管理能力,增强民族自豪感和文化自信,厚植爱国主义情怀,推动我市中医药文化教育事业发展取得新突破!






打印本页 关闭窗口