您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 工作要闻
齐鲁中医药优势专科集群任务部署会在我市胜利召开

发布日期:2021-02-10 11:18 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]







为充分发挥中医药临床诊疗优势,加强中医药重点专科建设,进一步提高我省中医药服务能力,省卫生健康委制定了《齐鲁中医药优势专科集群建设行动计划实施方案》,文登整骨院医院被选为全省4个专科集群牵头单位之一,负责引领全省19个成员单位做大做强中医骨伤专科集群。2月9日上午,齐鲁中医药优势专科工作任务部署会在我市文登区胜利召开。






会议由省卫生健康委中西医结合处郑晓霞副处长主持,山东省文登整骨医院邵诗泽院长致开幕词并介绍了医院概况、集群建设初步计划;威海市卫生健康委一级调研员鞠立民同志致辞,代表市卫生健康委对山东省文登整骨医院提出殷切期望,希望整骨医院不辱使命,当好带头兵,和成员医院一起努力,把集群建设工作做好。

省卫生健康委中西医结合处处长贾青顺同志在会上作重要讲话,他从集群建设的目标、实施方案、现阶段存在的问题、需要注意的工作重点、建设任务书中存在的不足、集群考核办法等方面强调了集群建设工作的重要性,要求大家要统一思想,提高认识,增强责任感、使命感,牢记“中医药事业是民族复兴的大事”,在最有利于中医药发展的时代,不忘中医人的使命,为全民健康做出更大贡献。他强调,集群内各医院要有集体主义精神,抛弃等、靠思想,在完成自身任务的基础上把大部分精力放在集群建设上;要对标对表,要加强监督考核,实行动态管理制度,建立警示和淘汰退出机制,确保专科集群建设的质量和水平。他要求各医院要认真学习实施方案,聚焦主题,提高效率,根据实施方案梳理问题,有问题及时提出来,及时解决,争取在建设周期结束,交出一份省委省政府、各级卫生行政主管部门及老百姓都满意的答卷。

会上,省医管中心统计评价部主任孙经杰同志就集群建设任务书存在的问题进行了解读,并就每家医院存在的问题做了回答。各成员单位负责人围绕集群建设任务书相关内容展开热烈讨论,提出了较多富有建设性的意见、建议,对推进集群建设快速发展起到重要作用。





 


会议指出,中医骨伤集群建设工作将力争用三年的时间,使专科集群所有成员单位实现医疗服务能力明显增强、中医药特色优势更加突出、人才队伍建设更趋合理、科研创新能力得到新的发展、专科管理水平更加精细高效的建设目标,高质量地完成集群建设各项工作,将中医骨伤科打造成我省的一张金字招牌和靓丽名片,为全省的中医药事业发展做出应有的贡献。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统