您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 工作要闻
威海市开展产科质量安全督导及演练

发布日期:2021-02-10 17:29 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


为深入实施威海市母婴安全行动计划,认真落实母婴安全五项制度,提升全市母婴安全保障工作能力和服务水平,强化产科质量安全管理,威海市卫生健康委员会于近日组织开展了全市产科质量安全专项督导及演练。进一步提升我市产儿科管理水平和服务质量,全力保障母婴安全和妇女儿童健康。

此次活动从市立医院、市中心医院、市妇幼保健院抽调产科、妇科、新生儿科(儿科)、保健科专家10余名,利用4天时间,对全市7家危重孕产妇救治中心及海大医院进行督导。督导组通过听取汇报、查阅资料、现场查看等形式,针对涉及产科、新生儿科安全管理等环节进行了实地检查和现场考核。

应急演练模拟的情景是急诊接120出诊单:一位3天前从市外疫情中风险地区返威的37周孕妇,昨天感咽部不适,闻不到香味,今突然感下腹坠疼,少量阴道流血,拨打120。演练采取情节模拟的形式,现场立即启动应急抢救预案,医护人员采取一系列急救及疫情防控措施,医务科、感控科、护理部、保卫科、总务科等各个科室协调配合,各岗位人员有条不紊开展急救处理,产妇生命体征渐趋稳定,演练进行顺利。本次活动中所有参与的医生、护士均认真积极对待,把每一次演练当成真正的抢救,充分锻炼急救操作,磨炼多科室合作,确保顺利完成紧急抢救工作。

督导结束后,专家组在各助产医疗机构组织反馈会议,针对部分机构存在的重视程度欠缺、管理体系不完善、危急重症处理能力不足、工作流程不规范等问题进行了现场反馈,并提出整改意见要求限期整改,确保春节期间全力保障我市产科服务及母婴安全。

 

 


 


 





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统