您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 工作要闻
市卫生健康委员会召开党组(扩大)会议部署春节期间及当前工作

发布日期:2021-02-10 22:32 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


2月10日,市卫生健康委员会党组召开(扩大)会议,传达学习市委常委会第224次会议精神。市卫生健康委主任、党组书记,市中医药管理局局长王文主持会议并讲话。市卫生健康委党组班子成员,各科室主要负责人,委属单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了市委常委会议精神并学习了中共中央政治局会议精神和习近平总书记在中共中央政治局第二十七次集体学习、在贵州考察调研时的重要讲话和重要指示精神以及省十三届人大五次会议、省政协十二届四次会议和省委专题会议精神。会议指出,习近平总书记重要讲话和重要指示精神和中央、省市会议精神对全市卫生健康系统做好当前工作具有很强的指导意义。

会议强调,全市卫生健康系统上下要按照市委常委会议的部署要求,加强各类风险隐患的排查,渡过安定详和的春节,要在当前最主要的工作中铆足劲、抓落实、求突破。一要织牢织密疫情防控网,落实返乡疫情防控政策,坚决杜绝层层加码,要切实抓好胸科医院、市疾控中心建设工作,建立清单台账、倒排工期,确保按规划完成建设任务。二要加快推进改革事项,进一步加大事业单位改革整合力度和开发区管理办公室的队伍建设,制定好时间表、路线图,确保改革任务如期完成,要主动作为,认真谋划好卫生学校未来发展方向,争取在“十四五”期间取得建设新突破。三要深入推进医疗集团建设,要分层次、分步骤逐项推进改革任务,科学布局医疗资源,优化整合专科力量,制订出精准细致可操作的改革方案,切实把集团改革建设任务落实落地落细。四要做好民生事业,构建和谐医患关系,在群众医疗服务满意度上取得突破,在去年的基础上力争全省排名第一。五要抓牢干部作风改进,严格落实习近平总书记指示要求,各级党组织和领导干部要有很强的责任意识,守土有责、守土负责、守土尽责,无论什么时候,该做的事,知重负重、攻坚克难,顶着压力也要干;该负的责,挺身而出、冲锋在前,冒着风险也要担。六要争一流、扛红旗,要在各项考核评比中奋勇争先,以当仁不让的决心和勇气,带头振兴跨越的使命和行动,持续深入推进卫生健康各项事业改革发展。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统