您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
临港区开展新冠肺炎疫情防控专项应急演练

发布日期:2021-02-07 13:52 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


2月5日,临港区开展新冠肺炎疫情防控专项应急演练。临港区党工委委员、管委会副主任王维钢参加。



下午2时,王维钢宣布演练正式开始。“患者”周某某模拟冷链食品加工从业人员因身体不适前往草庙子镇卫生院就诊,在预检分诊处,初测体温37.8℃,预检分诊工作人员电话通知发热哨点诊室做好接诊高危人员发热患者准备。随后,在护士引导下,患者进入发热哨点诊室,再次测体温并采集鼻咽拭子及血清标本送检。约3小时后,市疾控中心检测结果为新冠病毒核酸阳性,血清标本抗体阴性。市疾控中心派出流调队员到镇卫生院进行流行病学调查,并对该发热病人再次采样核酸检测进行复核,结果为阳性。我区立即启动应急预案,市120指挥中心派负压救护车将患者转运至威海市胸科医院。患者转走后,医务人员对现场进行终末消毒。

根据上级和临港区指挥部统一部署,同时启动了临港区全员核酸检测,在草庙子镇祥和社区广场设置采样点,网格员逐户通知居民到指定采样点进行登记采样。在安保人员引导下,居民有序进行核酸检测采样。整个应急演练过程反应迅速、科学严谨、防护到位、配合密切,进一步检验了我区应急队伍处置新冠肺炎疫情工作程序和技术要求的掌握程度,提升了应急响应、调度指挥、病例调查、医疗救治、个人防护、全员核酸检测等能力,有助于及时发现应急处置工作中的缺陷,并尽快完善。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统