《威海市建设老年友善医疗机构工作方案》政策解读
发布时间:2021-03-09 14:28访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会字号:[ ]


根据国家、省卫生健康委《关于开展建设老年友善医疗机构工作的通知》有关要求,为做好老年友善医疗机构建设工作,优化老年人就医流程,提高老年人就医满意度,我委制定了《威海市建设老年友善医疗机构工作方案》

一、明确总体目标。通过开展建设老年友善医疗机构工作,推进医疗机构全面落实老年人医疗服务优待政策,保障老年人合法权益,完善医疗机构各项制度措施,优化老年人就医流程,提供老年友善服务,解决老年人就医在智能技术方面遇到的困难,弘扬中华民族敬老、助老美德,推动建设老年友好社会。到2022年,全市80%以上的综合性医院、康复医院、护理院和基层医疗机构成为老年友善医疗机构。

二、明确建设范围。综合性医院、中医院、康复医院、护理院和基层医疗机构等为老年人提供医疗服务的医疗机构。鼓励其他各级各类医疗机构参与。

三、明确建设内容。包括老年友善文化、老年友善管理、老年友善服务、老年友善环境等四大项16条建设内容。

四、明确方法步骤。分为等制定方案、工作推进、评估总结等三个阶段,于2022年底完成。



关于印发《威海市建设老年友善医疗机构工作方案》的通知





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统