您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
高区迎接国家卫生城市复审工作动员会议召开

发布日期:2021-04-12 09:45 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


        4月8日,高区迎接国家卫生城市复审工作动员会议召开,传达我市迎接国家卫生城市复审动员会议精神,号召全区上下统一思想,明确责任,全力备战,狠抓落实,以极端负责的态度和万全准备迎接国家卫生城市复审。区党工委委员、管委会副主任赵林主持会议并讲话,区爱国卫生运动委员会组织机构领导小组成员单位分管负责人参加会议。

        会上,我区国家卫生城市复审工作专班正式成立,并详细解读了我区迎接国家卫生城市复审工作方案,对各成员单位进行工作任务细化分工。

        赵林指出,建设国家卫生城市是打造“精致城市•幸福威海”的一项重要内容,是提升城市颜值的有效举措和增强城市竞争力的重要载体。国家卫生城市复审,既是对我们工作的一次深度检验,更是对我们的一次实战考验。各部门要切实扛起肩头责任,担当作为,攻坚克难,根据时间要求和方案部署,进一步细化工作,破难题、强软肋、补短板、提水平,确保各项任务落实到位,实现城市品质、民生改善、社会治理、生态文明全面提升,打造与我区经济社会发展形势相匹配的、适应城市国际化战略要求的城市环境。

        赵林要求,要认清形势,正视问题,迅速进入迎检工作状态。各部门要坚持问题导向,紧盯重点难点和薄弱环节,对标对表整改,加快补齐短板弱项,坚决落实、坚决执行,确保责任到人、整改到位。要结合职责,抓好统筹,在彰显特色上下功夫。把迎接国家卫生城市复审工作与本职业务以及精致城市建设、文明城市复核、乡村振兴等工作相结合,统筹推进,形成特色优势,促进城市管理水平发生根本性改变,带动市容市貌、市民素质、城市竞争力的全面提升。要牵头抓总,密切配合,齐心协力推动工作快落实。牵头部门要切实负起责任,“一牵到底”,部门扎实抓好行业指导监管,镇街落实好属地责任,切实履行好抓落实的主体责任,对各自职责范围内的工作,不讲条件、不争不推,迅速研究制定整改方案,对配合部门提供必要的工作支持和条件,以众志成城的决心来凝聚复审迎检合力。要加强领导,压实责任,建立长效机制和工作制度。要着力完善长效机制,建立联席会议制度、督查考核评价机制,健全区、镇街、社区三级联动,面对面抓督查调度、硬碰硬抓考核问责,确保工作机制运转高效、精细到位。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统