您好,今天是
当前位置: 首页
>> 地方卫生 >> 市区动态
市卫生健康委高区管理办公室全员出动助力接种

发布日期:2021-04-16 09:15 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


4月15日中午12点,在结束上午的工作后,市卫生健康委高区管理办公室主任迟桂平对大伙说:“最近几个月新冠病毒疫苗接种任务量很大,我们办公室要多协助医务人员,保障全区居民的疫苗接种工作能顺利完成,大家多辛苦一点,咱们的全民接种工作就能越快完成,我们对抗新冠病毒的保障也更多了一份。”同志们纷纷表示,随时听从安排,为接种工作尽一份力。

12点半,匆匆吃完午餐后,办公室全体出动,奔赴山东大学威海校区,加入到接种前的准备工作当中。



下午1点,接种工作有序地开始了。由于高区卫生健康管理办公室工作人员大多为医疗行业的专业技术人员,在接种现场,办公室的工作人员立即转换角色补充到各个岗位。有的同志负责测体温,有的同志帮忙查看健康码,还有的同志负责预检分诊,甚至在忙不过来的时候,具有新冠疫苗接种证的同志也加入到接种者的队伍当中,减少接种人员排队等待时间。他们每个人都是多面手,能“文”能“武”,不仅在办公室里能把工作部署完成好,在接种点也能充分发挥自己的专业优势,顺利协助机构医护人员保质保量的完成接种工作。



一名山大的同学打完针后开心地对办公室加入接种者队伍的女同志说:“姐姐你打针好轻柔,一点都不疼。”

自高区新冠疫苗接种工作以来,为不影响学校停课、企业停产,高区初村镇卫生院、怡园社区卫生服务中心、田和社区卫生服务中心、利民医院、瀚正医院等5家机构抽出组织精干力量,组成临时接种点专业队伍,对人数集中的单位尽可能的提供上门接种服务。截至4月16日上午8点,共为高区居民接种44449支疫苗,未发生过接种不良反应。

目前高区居民参与全民接种的积极性比较高,为保障高区居民能及时完成新冠疫苗接种,高区卫生健康管理办公室也将继续秉承“三牛”精神,充分利用自己的优势,克服困难问题,与居民携手,共抗新冠疫情,做好健康的护航者。










打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统