您好,今天是
当前位置: 首页
>> 工作动态 >> 工作要闻
市直卫生健康系统开展“新时代文明实践星期六”志愿服务活动

发布日期:2021-05-01 20:22 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


为充分发扬互助、奉献的新时代文明实践志愿服务精神,推动“我为群众办实事”实践活动深入人心,5月1日,市卫生健康委组织委直系统志愿者开展“新时代文明实践星期六”志愿服务活动。

活动中,志愿者们手持清扫工具,分工协作、不怕脏累,对公园广场的环境卫生进行全面清扫,对绿化带、排水沟内的垃圾进行分类捡拾,确保不留一个卫生死角。志愿者还向路过的市民讲解垃圾分类知识,号召大家从自身做起,养成良好的生活卫生习惯,爱护环境卫生,共建文明家园,为卫生城市复审工作助力添彩。

活动当天,我委结合行业特点,组织志愿者在环翠楼广场献血点和威高广场献血屋开展无偿献血志愿服务、卫生健康知识普及和政策宣传,鼓励市民积极参加无偿献血、环境卫生整治等社会公益活动。志愿服务期间,共发放无偿献血三免政策明白纸等宣传资料2000余份,服务群众1000余名,近200名市民参加了无偿献血活动,为文明威海注入爱的暖流。

下一步,市卫生健康委将积极发动系统干部职工,充分发扬志愿服务精神,常态化开展好新时代文明实践星期六活动,用实际行动擦亮国家卫生城市名片,营造共创文明卫生城市,共享精致幸福威海的浓厚氛围。






打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统