我委现场指导环翠区全国基层中医药工作先进单位期满复审工作
发布时间:2021-08-24 18:57 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


      全国基层中医药工作先进单位评审是2006年国务院清理评比达标表彰活动以来,国家中医药管理局唯一保留的表彰项目,旨在推动基层中医药事业发展,发挥典型示范带动作用,营造全社会共同参与和支持基层中医药事业发展的良好氛围。目前,环翠区、文登区、荣成市、乳山市均已创建为全国基层中医药工作先进单位。

根据省卫健委关于开展山东省2021年全国基层中医药工作先进单位复审工作安排,环翠区作为2021年迎审单位,由区卫健局牵头,积极联系各相关单位及辖区内医疗卫生机构,对照全国基层中医药工作先进单位的建设标准,认真梳理政策文件,完善工作资料,逐一建册成档,做好迎检前的准备。

 




 

      为确保迎评工作有序高效推进,8月25日,市卫生健康委一级调研员鞠立民同志带领督导组对环翠区复审准备工作进行督导检查。督导组一行选取了环翠区张村卫生院、嵩山社区卫生服务中心、桥头镇东于家村卫生室、虎山中心卫生室等4家医疗机构开展现场督导,通过听取相关情况介绍、开展人员访谈、查看档案资料等方式,对迎审单位的各项准备工作进行了细致地查看督导。

 




 




 




 




 

      此外,督导组一行还对张村镇卫生院的中医药工作进行了调研,并给予充分肯定,对中医适宜技术临床推广应用、中医康复等内容给予了具体指导,帮助医院进一步明确了今后工作开展的重点和方向。




 

     鞠立民同志强调,全国基层中医药工作先进单位复审工作对我市中医药事业的发展是一次严峻的挑战,更是一次新的发展机遇,我们一定要坚定信心,以饱满的热情、强烈的责任感和使命感迎接这次复审工作。当前,时间紧、任务重,各级有关部门单位要高度重视,理清思路,强化措施,进一步增强迎审工作的紧迫感和责任感,充分认识评审工作对促进中医药事业发展的推动作用。要把迎接“国家级评审”工作摆在讲政治的高度,作为当前工作的重中之重来抓,严阵以待,多措并举,务必在现场评审之前高质量完成各项指标任务,确保我市顺利通过“全国基层中医药工作先进单位”复审。






打印本页 关闭窗口