我市顺利举办《山东省中医药条例》和中医药健康文化知识竞赛市级选拔赛
发布时间:2021-09-15 18:30 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


       为深入学习《山东省中医药条例》,扩大宣传效应,加强中医药健康文化知识普及,9月15日,市卫生健康委员会、市总工会、市中医药管理局、市中医药学会联合举办了《山东省中医药条例》和中医药健康文化知识竞赛。




 

 

       竞赛分为笔试和现场赛,共有53名中医药专业技术人员和管理人员参加个人赛,8支代表队参加团体赛。竞赛试题内容在传承中医药知识的基础上,紧扣当下中医药事业的核心工作,包括《山东省中医药条例》、《<中国公民中医养生保健素养>解读》、《<健康教育中医药基本内容>教本》以及《金匮要略》、《温病学》、《黄帝内经》等中医药经典,涵盖面广泛,既突出专业特点,又体现文化内涵。

      笔试环节






个人赛现场

 





 个人现场赛





选手答题 





团体赛现场





评委点评

      经过激烈角逐,最终决出个人赛一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名、优秀奖10名,一等奖选手由市总工会授予“威海市金牌职工称号”;团体赛一等奖1个、二等奖2个、三等奖3个、优秀奖2个;大赛还产生了中医药养生达人1名、治未病先锋1名。其中威海市妇幼保健院岳小鹏同志获得个人一等奖、威海市中医院荣获团体一等奖。 





个人组一等奖、“威海市金牌职工称号”

中医药养生达人 





治未病先锋

个人组二等奖 

个人组三等奖

团体组一等奖

团体组二等奖

团体组三等奖

      通过本次竞赛,调动了深学条例、真悟理论、活用经典的积极性和自觉性,在全行业牢固树立了传承和发扬中医药健康文化的意识,全面营造了“学中医、信中医、用中医、懂中医、爱中医”的良好氛围!

 






 





 





 










打印本页 关闭窗口