我市举办院内制剂调剂使用签约培训会
发布时间:2021-09-04 09:00 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


93日下午,市卫生健康委召开了威海市院内制剂调剂使用签约培训会。威海市中医院、文登整骨医院、荣成市中医院、乳山市中医院分管负责同志,医务科、药剂科、财务科等相关科室负责同志以及相关临床业务科室负责同志参加会议。市卫生健康委一级调研员鞠立民同志出席会议并讲话。

 

 

鞠立民同志强调,中药院内制剂是中医院发挥中医药特色优势的重要抓手和载体,对于体现中医院的技术和水平有重要意义。要求各单位进一步提高认识,要将院内制剂使用与三级公立医院绩效考核、医院等级评审、齐鲁中医药专科集群建设、“五个全科化”建设、重点专科建设、科研能力提升等工作充分结合,同步推进,切实发挥院内制剂的重要作用;要求各单位充分学习乳山市中医院、文登整骨医院的调剂使用经验,学好真经,做实好事,打通中医药服务群众的最后一公里。

会上,威海市中医院、文登整骨医院、荣成市中医院、乳山市中医院共同签署了《医疗机构院内制剂调剂使用协议》。根据协议内容,我市纳入山东省统一调配的9个院内制剂品种(红葶心力胶囊、展筋活血药酒、活血通络搽剂、军术膏、葛根虎杖护肝丸、正骨伸筋胶囊、消肿止痛胶囊、骨药丸、清热生津止渴胶囊)将在以上4家中医医院内调剂使用,进一步方便群众看中医、用中药。

 

 

威海市中医院与文登整骨医院现场签约


 

文登整骨医院与荣成市中医院现场签约

  

 

荣成市中医院与乳山市中医院现场签约


 

各中医院签约仪式合照


    签约仪式结束后,威海市中医院、文登整骨医院、荣成市中医院就本院院内制剂的临床使用情况进行了培训。根据会议要求,各单位将于会后进一步开展调剂使用新品种的院内培训,促进相关临床科室深入掌握院内制剂使用的临床指征,确保临床疗效。

 

 

威海市中医院中药部主任万海青同志讲解院内制剂

 

 

文登整骨医院药学部主任杨少辉同志讲解院内制剂


荣成市中医院医务科科长崔华秀同志讲解院内制剂






打印本页 关闭窗口