市卫生健康委组织收听收看全省卫生健康系统党史学习教育故事分享会
发布时间:2022-01-06 18:46访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会字号:[ ]



2022年1月6日,省卫生健康委召开全省卫生健康系统党史学习教育故事分享会,市卫生健康委组织全市卫生健康系统通过视频形式进行收听收看。市卫生健康委党委班子、委机关全体工作人员及部分委属单位代表共50余人在市主会场参加会议。


分享会上,9位来自全省卫生健康系统的医务工作者声情并茂地讲述了“我为群众办实事”的动人事迹。我市代表曲新艺通过讲述故事《以我汗水换百姓安康》,生动展示了我市卫生健康系统党史学习教育取得的突出成就和“我为群众办实事”实践活动显著成效,获得了在场领导和观众热烈掌声。


2021年以来,市卫健委扎实开展党史学习教育工作,坚持创新形式。将“学党史、悟思想”与“办实事、开新局”有机结合,开展“永远跟党走、医心铸辉煌”主题活动,通过“线上+线下”齐发力,激发党员群众干事创业的担当激情,确保党史学习教育成效转化为推动工作快速发展的强大动力。坚持学用结合,以“我为群众办实事”实践活动为主线,市卫生健康委领导班子成员带头开展“体验式调研”,换位思考找准就医环节中存在的问题和症结,组织开展“千人大走访暖心工程”,把服务送到群众身边,共走访群众7.66万人,收集并解决群众诉求1334条。聚焦看病就医过程中群众最期盼、感受最直接、意见最集中的“关键小事”,建立“百件”实事任务清单,倒排工期,销号管理,以“小切口”推动“大治理”,以医疗卫生服务的辛苦指数来换取群众看病就医的幸福指数,该做法得到省卫健委肯定并予以推广,荣获“威海市精致模范机关先进单位”称号。

市卫生健康委通过深入开展党史学习教育收获了“亮眼”成绩单——在省委党史学习教育巡回指导组参加的全市座谈会上交流发言;在全市党史学习教育推进会议上做典型汇报;中医药改革“威海样本”入选2021年度中国“推进医改 服务百姓健康”十大新举措,国家卫健委在全国推广;首批省级区域中医医疗中心落户市中医院,实现区域医疗中心历史性“零突破”;心血管健康指数位居全省第一;全面完成医疗卫生提档升级,全市基层医疗卫生机构全部完成标准化建设……

学党史、悟思想、办实事、开新局,市卫生健康委将持续深入推进党史学习教育工作,结合模范机关建设、政治机关建设,不断增强卫生健康系统思想向心力,深入开展“学典型、促发展”比学赶超活动,进一步优化工作流程、提升服务质量,着力改善群众就医体验,提高群众满意度,以医疗卫生服务的辛苦指数来换取群众看病就医的幸福指数。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统