国家卫健委首批神经介入建设中心落户威海市中心医院
发布时间:2022-01-08 15:58访问次数: 信息来源:威海市中心医院字号:[ ]




近期市中心医院神经介入中心经过层层筛选,最终通过国家卫生健康委能力建设和继续教育中心专家组考核,成为首批国家级“神经介入建设中心”。


根据《关于开展首批神经介入建设中心遴选工作的通知》,为进一步提高神经介入专业的培训质量,国家卫生健康委从2021年10月开始面向全国优质医疗机构遴选神经介入建设中心,旨在通过带教、指导、质控,以提升建设中心的规范化诊疗能力,进一步加强神经介入学科队伍的服务水平。

本次遴选工作共对全国493家符合资质的单位进行评审,并对377家医院进行分组答辩,最终确定了151家神经介入建设中心,最终市中心医院成功入选首批神经介入建设中心,这标志着市中心医院神经介入中心的诊疗能力和业务建设水平得到权威机构的肯定。

市中心医院作为国家卫健委脑卒中防治委员会认证的国家高级卒中中心,在威海地区率先开展脑卒中绿色通道诊疗模式,每年开展静脉溶栓及动脉取栓术数百例,多次进入全国综合卒中中心百强,并多次进入前五十强。目前脑梗死溶栓患者平均DNT时间约40分钟,单月最高溶栓例数30余例,静脉溶栓技术绝大多数综合排名位于全国五十强,多模式影像指导下动脉取栓技术也不断完善与改进。

获批国家级神经介入建设中心是市中心医院介入团队不断努力收获的荣誉,市中心医院将以此为契机进一步规范和提高卒中患者的救治水平,更好发挥在神经介入诊疗方面的示范作用,为守护区域百姓健康福祉做出新的更大贡献。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统