威海市举办2022年居民健康素养监测项目培训班
发布时间:2022-08-31 09:14 访问次数: 信息来源:威海市疾病预防控制中心 字号:[ ]


为切实保障健康教育服务效果,规范居民健康素养监测工作,稳步提升威海市居民健康素养水平,8月23日,由威海市卫生健康委主办威海市疾控中心承办的全市居民健康素养监测培训班开班。威海市卫生健康委党组成员王月海出席活动并致辞,各区市卫生健康局、疾控中心分管居民健康素养监测项目负责人,各街道(乡镇)社区卫生服务机构(卫生院)医护人员、调查员、质控员等共计100余人参加培训。

会议表示,“健康素养水平”已经成为衡量经济社会发展水平的综合评价指标,各级政府对其的重视程度也在不断加深,各区市、开发区要为监测工作提供切实的资金保障,每名调查员都必须要端正态度,调查过程要做到严谨细致,数据信息要确保真实准确,高质量做好基础资料的整理、报送,确保健康素养监测工作高效有序推进。

此次培训邀请了山东省疾控中心健教所王连森、孙桐、刘维量同志现场授课。培训班上,三位专家就“居民健康素养监测法律法规及监测数据的利用”“居民健康素养监测工作方案”“山东省健康教育科普信息系统健康素养调查(微信小程序)相关运用”以及“入户调查中的沟通技巧和注意事项”进行了精彩讲解,并与参会人员进行了现场互动答疑。

据了解,开展居民健康素养监测有助于普及健康知识,引导群众建立正确健康观,加强早期干预,形成有利于健康的生活方式、生态环境和社会环境。下一步,威海市将把居民健康素养监测与“健康中国”行动、与“精致城市”“健康威海”建设结合起来,把健康知识、健康理念送到群众手里,不断提升广大城乡居民健康素养水平,最终提升全民健康水平。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统