威海市卫生健康委对申报第二批山东省中医药文化进校园试点学校进行实地考察
发布时间:2022-09-14 14:02 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


为做好第二批山东省中医药文化进校园试点学校申报工作,弘扬中医药文化,普及中医药知识,推进中医药文化进校园活动,近日,市卫健委和教育局组织中医药专家对荣成市第27中学、高区实验小学、威海市第七中学、文登区文昌小学和文登区高村中学5所中小学进行了实地考察。

专家组一行现场查看了各个学校的百草园、中医药文化长廊、中医药文化特色教室,考察了中医药文化师资队伍建设情况,评估了中医药文化课程体系,并听取了学生社团的现场讲解、观看了太极拳、八段锦表演等活动。专家组一致认为我市中医药文化进校园工作领导重视、管理规范、形式多样、成效明显。

中医药文化是我国特有的文化瑰宝,也是中华优秀传统文化的重要组成部分,开展中医药文化进校园活动就是要在孩子心中种下一粒种子,让孩子从小就了解、相信、运用中医药文化,实现“体格和人格同步成长,小我与大我融为一体”的人生境界,同时更能使孩子们增强对中华文化的认同感,对坚定文化自信和民族自信具有深刻的意义。下一步,我市将继续配合做好山东省中医药文化进校园项目建设活动,让更多的学校走向中医药健康之路,让中草药香满校园,让中华文明薪火相传。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统