市卫生健康委组织开展“青春力量•青年干部话清廉”第二期活动
发布时间:2022-09-19 14:21 访问次数: 信息来源:威海市卫生健康委员会 字号:[ ]


9月16日下午,市卫生健康委组织开展“青春力量•青年干部话清廉”第二期活动,40余名干部参加。

活动前,大家集中观看了党史教育微视频,学习了陈延年、陈乔年兄弟俩的感人事迹,从他们的事迹中,深刻感受到了百年奋斗历程中“坚持真理、坚守理想”“不怕牺牲、英勇斗争”的伟大精神,汲取了继续前进的智慧和力量。

活动中,3名青年干部讲述了刘统勋、刘墉刘氏家族的纯良敦厚家风以及为官清廉的故事,同时讲述了江西、上海、安徽等地三名年轻干部贪腐的反面案例,警示年轻干部要扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,树正党性观念,立正政治标准,树正规矩意识,立正纪律标准,以“丹可磨也,而不可夺赤”的志气,做一名干净的干事之人。

两名年轻干部在现场与大家分享了自己的感悟,表示在本职工作岗位上,要树立正确的权力观和政绩观,把心思用在工作上,用在干事业上,用在为人民群众谋利益上,对待权力要有如履薄冰的精神,严于自律、公道正派、洁身自好,清廉自守,在日常工作中要常怀律已之心,常思为民之责,手莫伸、人莫贪,在自己面前真正筑起一道防腐防变的铁篱笆。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统